Oi gente, está chegando a páscoa e um dos símbolos para nós e pro resto do mundo inteiro é o chocolate, por isso pesquisei e trouxe pra vocês a história do chocolate:
"As origens da substância sólida, sensual e para alguns viciante, que
conhecemos como chocolate, estão enraizadas na pré-história do Novo Mundo no
reino misterioso dos Olmecas e dos Maias. Foram estas antigas civilizações
mesoamericanas vivendo no coração da América Central Equatorial que foram
responsáveis pelo cultivo da planta da qual o chocolate é derivado.
Três mil anos atrás o povo Olmeca, uma das primeiras civilizações mesoamericanas, ocupava uma
área de florestas tropicais ao sul de Vera Cruz no Golfo do México, que segundo
muitos historiadores, já cultivavam a planta e não os Astecas, como normalmente se acredita.
Por volta do século IV, vários séculos após o
desaparecimento dos Olmecas, os Maias haviam se estabelecido em uma
grande região no sul do atual México. O clima úmido era perfeito para o
desenvolvimento da planta que os Maias denominaram
“cacahuaquchtl” e pelo que eles
conheciam, não havia outra planta que valesse a pena dar nome. Eles acreditavam
que a árvore pertencia aos deuses e que os frutos que nasciam de seu tronco
eram uma oferta dos deuses ao homem.
Os Maias foram
os criadores de uma bebida fermentada amarga feita das sementes do cacau. Era
uma bebida exuberante apreciada por reis e nobres, também usada para celebrar.
Em seus livros os Maias descrevem
diversas maneiras de fazer e saborear a bebida. Poderia ser qualquer coisa
desde um mingau engrossado com milho moído, até uma mistura mais fina para
beber.
Após a misteriosa queda do império Maia por volta de 900 d.C., os
talentosos e supremamente civilizados Toltecas,
seguidos posteriormente pelos Astecas
do México, se estabeleceram em território que outrora havia sido dos Maias. Quetzalcoatl, o rei Tolteca era
tido com deus do ar, cuja missão era trazer as sementes da planta do cacau do
Éden para o homem.
Para os Astecas
o chocolate era uma fonte de sabedoria espiritual e de energia extraordinária.
Devido a estas propriedades era dado aos guerreiros para fortificá-los nas
campanhas militares. O chocolate era prensado em tabletes e bolachas em
tamanhos práticos para serem levados.
Segundo a história, o primeiro europeu a ter
contato com o cacau foi Cristóvão Colombo em 1502, em sua quarta e última
viagem ao Caribe, entretanto foi o explorador espanhol Hernán Cortês, em 1519,
que percebeu o grande valor econômico da semente de cacau, levando-a para a
Espanha e de lá disseminando para toda a Europa."
De lá para cá temos muitas novidades feitas com o chocolate, por isso se deliciem com esses poucos exemplos:
banho de chocolate
bombons de chocolate
torta e bolinhos de chocolate
vestido de chocolate
doces tipo brigadeiro
ovos de páscoa de chocolate
E então gostaram?
Agora é só apreciar e aproveitar para providenciar pelo menos alguma coisa de uma dessas delícias do chocolate na próxima semana ok.
A todos vocês,
Beijinhos, quero dizer, brigadeiros... kkkkkkkkkkkkkk
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